lxy225 发表于 2006-1-22 18:56:00

考研choose清华or浙大

我只想圆自己一个名牌大学梦。不知道考清华好还是浙大好,心里梦想是清华但又感觉不大现实

哈哈笑 发表于 2006-1-22 22:33:00

你要是不是名牌大学读书的话,浙大也不现实

游侠无极限 发表于 2006-1-23 22:55:00

感觉考研进浙大比进清华容易

闷ren 发表于 2006-2-4 22:20:00

考清华吧,全浙江有多少人想进浙大,与其自相残杀不如跳出去的好

子羽 发表于 2006-2-5 22:12:00

楼主看样子很牛B嘛!那我来跟你说说吧!
要想进清华的话你政治和英语必须在70分以上,就拿英语来说……40分的阅读你要拿到至少30分,30分的作文你要拿至少20分,10分的完型得拿至少6分,10分的排序得拿6分,10分的翻译得拿8分,而且专业课300分里得拿至少220分以上。你认为你能做到吗这样的正确率吗?

即便是这样的分数(总分360),你也就能勉强上浙江大学好一点专业的研究生!
PS:千万别把研究生考试想得太容易,尤其是跨学校考试!

bob4926 发表于 2006-2-23 19:44:00

清华好!!!楼上有个人老是在打击别人的信心,哎,我的专业里民办的也考上了浙大.没什么不可能的

qinghe 发表于 2006-2-24 14:25:00

我很欣赏楼主。我和你一样的!

十三幽灵 发表于 2006-3-5 16:26:00

你一个也考不上

百晓讲新闻 发表于 2006-3-7 11:33:00

以下是引用子羽在2006-2-5 22:12:26的发言:楼主看样子很牛B嘛!那我来跟你说说吧!
要想进清华的话你政治和英语必须在70分以上,就拿英语来说……40分的阅读你要拿到至少30分,30分的作文你要拿至少20分,10分的完型得拿至少6分,10分的排序得拿6分,10分的翻译得拿8分,而且专业课300分里得拿至少220分以上。你认为你能做到吗这样的正确率吗?

即便是这样的分数(总分360),你也就能勉强上浙江大学好一点专业的研究生!
PS:千万别把研究生考试想得太容易,尤其是跨学校考试!

哈哈,说的的确是实情阿,不过估计吓唬到新手了,嘿嘿
英语要70分不是一般人可以考上的,不是一般学习成绩的人,是一般的好成绩的人,每个人心里都有一个名校梦,追逐梦想的同时也要看到现实的差距。考清华这样的学校不是你花了足够的时间就可以有回报的,需要天赋的,如果你认为你还有51%的天赋尚未挖掘,那么我支持你去!

雨泉 发表于 2006-3-11 18:23:00

楼猪有志向,偶支持你,有机会我们一起学习,留个联系方式,偶也想考名校,只是没楼猪的目标高,下次一起学习啊 ??

雨中狂舞 发表于 2006-3-11 21:25:00

大家都想考名校,浙大的话也就差不多浙江这边学生的目标,清华就是全国的目标了

areschen 发表于 2006-3-14 08:17:00

浙大不难的 我们寝室出了两个浙大专业第一。

areschen 发表于 2006-3-14 08:24:00

qq99058486 有疑问的话可以来交流一下
页: [1]
查看完整版本: 考研choose清华or浙大